Когда можно и нельзя кодировать от алкоголизма:
Принцип кодирования от алкоголя заключается в перепрограммировании организма пациента на полное неприятие алкогольных напитков. При подборе индивидуального метода кодирования врач знакомится с клинической картой пациента, особенностями развития заболевания и назначает наиболее подходящее лечения на физическом и психологическом уровне. Обратиться в клинику, узнать адрес и записаться на консультацию и лечение не трудно, но первоначально нужно получить согласие больного на проведение процедуры. Только при желании самого пациента излечиться от алкоголизма можно гарантировать эффективность используемых методик.
Показанием к обращению в клинику может стать следующие симптомы:
- грядущее принятие спиртного бодрит больного и доставляет ему чувство радости;
- больной чувствует себя счастливым только после принятия спиртного;
- частые необоснованные перепады настроения и конфликты дома и на работе;
- минимум дважды в неделю возникает потребность в употреблении алкоголя, даже в минимальных количествах (одна рюмочка или бокал) уже является психологической зависимостью
- повышенные дозы алкоголя не вызывают токсикации и рвотного рефлекса
При наличии данных симптомов уже можно диагностировать первую стадию алкоголизма. Именно на начальной стадии технология лечения будет наиболее эффективна. Использовать методы кодирования можно и на более поздних этапах заболевания, но в этом случае для получения полного выздоровления необходим более детальный контроль и оперативное вмешательство специалиста, которое могут предоставить при лечении в специальном реабилитационном центре.
Подготовить больного к процедуре можно дома. Необходим полный отказа от спиртного в течении 7 суток перед проведением процедуры. Если самостоятельный отказ от приема алкоголя в течении семи дней больным невозможен. То для подготовки к процедуре можно обратиться в клинику и пройти подготовительное очищение под присмотром специалистов.
Запрещено проходить процедуру кодирования при:
- циррозе печени;
- эпилептических припадках;
- беременности;
- эндокринологические сдвиги;
- тяжелые заболевания сердца, мочеполовой сферы, патологии сосудов;
- серьезные психические расстройства.