Top.Mail.Ru
 

Вред для организма от употребления пива

Мало кто знает, что существует такое понятие, как пивной алкоголизм. Дело в том, что общество думает, будто проблемы могут возникнуть только, если злоупотреблять горячительными напитками.

Большинство считает, что чрезмерное употребление пива – зависимость, остальные говорят о том, что это или распущенность, или обычное баловство. Независимо от того, насколько серьезно человек относится к пивному алкоголизму, он должен признать, что подобная проблема существуют. Специалисты утверждают, что нужно будет просвещать молодежь, но рассказывать о проблеме доступно и ненавязчиво.

Почему пиво вреднее других спиртных напитков?

1. Пиво считается намного вреднее, чем водка или самогон, поскольку при брожении из него не испаряются альдегиды и эфир, метанолы и иные ядовитые продукты. Их содержание в пиве намного выше, чем в ликероводочных изделиях, изготовленных из предварительно очищенного спирта.


2. Алкогольная зависимость от пива представляет собой психологическую зависимость в тяжелой форме. Для вышеуказанной зависимости характерно полное или частичное отрицание недуга. Для того, чтобы выпить бокал-другой пенного напитка не нужно искать повод, поскольку пиво пьют не только в барах, но и на скамейке в парке, в компании друзей и в гордом одиночестве. Именно поэтому зависимость от чрезмерного потребления пива – самый тяжело излечимый вариант алкоголизма.


3. В одной поллитровой бутылке пива содержится доза этилового спирта, которая равносильна 100 граммам «Пшеничной». Если ежедневно употреблять по 6 бутылок пива, то в организм попадет количество этанола, равносильное тому, которое содержится в бутылке водки. Самое интересное, что людей, которые могут выпить 3 литра пива в сутки, алкоголиками никто не считает. А тех, кто каждый день выпивает литр водки, общество осуждает.


4. Тот, кто попробовал пиво еще в школе, часто признается родителям и окружающим, что напиток им вовсе не понравился, а, наоборот, был противен из-за горечи и противного привкуса. Подростки пили алкоголь, поскольку так они чувствовали себя взрослыми. Ошибочно хмелю приписывали целебные свойства, но вот в пиве значительно повышался канцерогенный фактор, вызывающий онкологию ЖКТ и толстого кишечника.


5. Производители пенного напитка пустили слухи о том, что пиво способно удовлетворить суточную потребность человека в большинстве витаминов и микроэлементов. Можно с уверенностью говорить о том, что основным компонентом пива считается солод, который наполняет организм витаминами группы В.

При производстве пива практически все витамины и минералы распадаются, их концентрация понижается до нуля. Суточную потребность человеческого организма в витамине В можно пополнить, выпив сразу примерно десять литров напитка.


6. Пиво способно выводить из организма человека жир, белок, углеводы, аскорбиновую кислоту, калий и магний. Как правило, у пивного алкоголика наблюдается дефицит калия, что сбивает сердечный ритм, делает сухими кожные покровы, а ноги и икры болезненными. При дефиците магния человек страдает хронической бессонницей, раздражительностью, плаксивостью.

Недостаток аскорбиновой кислоты может привести к постоянным простудам, гипоксии, понижению интеллектуальных способностей, дисбалансу иммунной системы. Часто возникают проблемы с почками, поскольку они работают на пределе возможностей, устраняя вредные соединения из чрезмерного количества пенного напитка.


7.
Люди, страдающие пивным алкоголизмом, считают, что пенный напиток повышает мужскую силу и дарит успех у женщин. Это утверждение ошибочное, поскольку подобные спиртные напитки пагубно влияют на работу надпочечников и блокируют выработку андрогенов.

Поэтому у тех, кто злоупотребляет пивом, в будущем снижается мужское либидо. У тех парней, которые постоянно употребляют много пива, начнутся необратимые изменения дегенеративного характера в семенных канатиках. Это приводит к тому, что тестостерон практически не вырабатывается, зато на животе и бедрах мужчины возникают отложения жира, а их грудь набухает и увеличивается в размере.

Женщины, которые употребляют пиво, могут заболеть раком молочной железы. Если мать кормит грудью и одновременно пьет пиво, то это наносит вред здоровью малыша, у которого со временем возникают эпилептические приступы. Голос дамы, которая злоупотребляет пивом, станет грубым, у нее появляются пивные усики.

Бесплатная консультационная помощь
Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
Режим работы: круглосуточно
+7 (863) 303-29-60
WhatsApp +7 (961) 320-86-20


Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.