Top.Mail.Ru
 

Признаки употребления наркотиков

Группа опийных наркотиков достаточно популярна среди зависимых людей. К ней относят такие известные наркотические вещества как: героин, метадон, опий-сырец, ацетилированный опий, маковую соломку. Зависимость от этих психоактивных веществ развивается крайне быстро из-за сильного наркотического опьянения, которое человеку хочется повторить вновь.
Если ваш близкий человек принимает наркотики – обратитесь за помощью к специалистам как можно раньше. Не занимайтесь самолечением, не пытайтесь контролировать каждый шаг наркомана, чтобы оградить его от приема психоактивных веществ. Только полноценное лечение наркомании способно поставить на заболевании крест.

Общая информация

Наркотики опийной группы обладают седативным эффектом, будто затормаживают сознание, мысли и действия человека. К данной группе относят и синтетические, и природные соединения. Употребление опиатов вызывает состояние умиротворения, спокойствия и эйфории. Как правило, первая доза по силе наркотического опьянения самая мощная, а затем, с каждой новой дозой, ощущения от употребления снижаются, и наркоману приходится увеличивать количество наркотика для того, чтобы получать такое же удовольствие, что и раньше.

Признаки употребления опиатов

Заметить наркозависимость на первых порах крайне трудно. Чаще всего опийные наркоманы вводят наркотик внутривенно при помощи шприца. Поэтому зависимые предпочитают одежду с длинными рукавами, чтобы скрыть следы уколов. Поведение опийного наркомана, который не нуждается в дозе, покладистое и добродушное, речь и мысли часто бывают заторможены, независимо от времени суток появляется сонливость, и зависимый стремится уединиться в темноте и тишине.
К физиологическим признакам опийной наркомании относят:
- узкие зрачки, не реагирующие на свет;
- бледные, болезненные кожные покровы;
- замедление дыхания;
- брадикардию (снижение сердечного ритма);
- сниженный болевой порог;
- потерю аппетита;
- снижение сексуального влечение.
Увидели несколько признаков у своего близкого человека? Проконсультируйтесь со специалистами. Наркомания – это заболевание, которое нужно лечить как можно раньше, ведь последствия зависимости для вашего родственника могут стать фатальными.

Последствия употребления наркотиков опийной группы

Самые распространенные заболевания, которые сопровождают опийных наркоманов – ВИЧ и разные формы гепатитов. Связано это с использованием в притонах для зависимых одного шприца на большое количество наркоманов.

Не менее часты случаи поражения печени из-за низкокачественных наркотиков. В таких психоактивных веществах присутствует уксусный ангидрид, который попадает в организм, распадается в печени и разрушает ее.

Иммунитет зависимых людей сильно снижен, поэтому они очень часто болеют вирусными и грибковыми заболеваниями.
Также к последствиям опийной наркомании относят заболевания вен, проблемы с зубами из-за нарушения обмена веществ, снижение интеллектуальных способностей.

Возможна передозировка психоактивными веществами опийной группы с серьезными последствиями, вплоть до летального исхода

Лечение опийной наркомании

Лечение наркозависимости от опиатов должно быть комплексным для того, чтобы ваш близкий человек больше не возвращался к наркотикам.

Первоначально проводится медикаментозное лечение: детоксикация для избавления от ломки и очищения организма, восстановительная терапия, чтобы стабилизировать работу всех систем и органов без наркотиков.

Далее следует реабилитационный курс, который направлен на избавление от психологической зависимости. Проработка тяги к наркотикам очень важна, ведь без нее зависимый человек все равно будет постоянно думать о психоактивных веществах, в результате чего сорвется.

После реабилитационного курса ваш родственник будет получать помощь специалистов амбулаторно. Это поможет сохранять трезвость и правильно бороться с трудными жизненными ситуациями.

Только комплексное лечение наркомании способно избавить зависимого человека от его пристрастия навсегда. Успешно пройденный полный курс – это гарант стойкого и долговременного результата.
Бесплатная консультационная помощь
Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
Режим работы: круглосуточно
+7 (863) 303-29-60
WhatsApp +7 (961) 320-86-20


Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.