Top.Mail.Ru
 
Что такое зависимость?

Методы борьбы с наркоманией

Что такое зависимость?

Однозначно, что это болезнь и справиться с этим заболеванием самостоятельно сложно, но возможно.

Наркомания – это привязанность к наркотикам и зависимость от них, которые вызывают эйфорию. При длительном заболевании у человека, употребляющего такие препараты, происходит ухудшение здоровья и происходит нравственная деградация. Лечение наркомании – это длительный период времени, который включает в себя применение наркотиков, психологическую помощь и трудотерапию.
Вообще наркомания – это большая проблема для всего человечества. На черном рынке появляются все новые и новые психотропные вещества. Наркоманы - это люди, у которых нет ничего святого, они продадут мать за дозу. В основном это молодые люди и подростки, у которых нет цели в жизни, им не нужно учиться или строить карьеру.
Естественно, что при приеме психотропных веществ продолжительность жизни снижается. Люди, употребляющие эти вещества, большей частью агрессивны и преступны, так как в состоянии поиска денег на новую дозу бездумно совершают преступления. Также употребление таких препаратов внутривенно вызывает различные ВИЧ-заболевания, так как это в основном группа больных, использующих один и тот же шприц.
Есть много причин, по которым люди становятся зависимыми от наркотиков. Это и социальные проблемы, и наследственные отклонения.

Социальное. Чаще всего это незрелость и незнание того, что влечет за собой употребление психотропных веществ. Молодые люди могут начать употреблять наркотики в компании, чтобы их приняли или из-за желания быть похожими на своих кумиров. Не способность справляться с проблемами, с которыми сталкивается жизнь, а при приеме препарата человек убегает от реальности в своих снах. Также причиной может быть чрезмерная опека или, наоборот, недостаток внимания. Насилие в семье также является поводом для употребления таких веществ. Многие проблемы связаны с тем, что молодежь не знает, что делать на улице, нет свободных организаций, где подростки могут проявить себя.

Начальная ступень. Человек иногда принимает наркотики, время от времени думая, что он не зависит от них и что он может прекратить прием в любой момент, но это иллюзия, так как со временем доза увеличивается для достижения той эйфории, которая была изначально. Так возникает дискомфорт при прекращении употребления препаратов, содержащих наркотики, и в результате появляется зависимость, которую вы сами не замечаете. Меняется и то ощущение, которое было после приема в первый раз. Вместо сонливости, которая была изначально, появляется возбуждение и веселье. На данный момент проблем со здоровьем нет.

Меняются друзья и круг общения, происходит отрыв от нормального общения, происходит изоляция от семьи. Появляется все больше знакомых со схожими интересами, что приводит к криминальным началам.

На втором этапе наблюдается физическая зависимость, употребление становится систематическим, абстиненция вызывает абстиненцию. Человек полностью меняет свои приоритеты, и главная задача и смысл жизни – найти очередную дозу, хочешь ты этого или нет. Абстиненция – это состояние, при котором наркоман испытывает сильный озноб, рвоту и переломы костей, появляются зубные боли и могут возникать галлюцинации. Сон становится невозможным из-за того, что невозможно усидеть на месте.
Третья стадия – полностью разрушенная личность и психика. Цель не в кайфе, а в поддержке всех функций организма в активности. Там полная отстраненность. Внутренние органы работают со сбоями, психическое и эмоциональное состояние полностью разрушено.
Лечение зависимости – длительный и не всегда приятный процесс. Сначала из организма выводят психотропные вещества, назначают противосудорожные препараты, восстанавливают работу органов и печени. Лечение проводится сразу медикаментозное и психологическое. Для полного выздоровления недостаточно пройти амбулаторное лечение, лучше бы это был реабилитационный центр. Еще одним важным моментом является мотивация и желание пациента избавиться от зависимости, полная смена обстановки не будет лишней после выхода из реабилитационного центра, что не будет располагать к встрече с бывшими «друзьями».
Бесплатная консультационная помощь
Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
Режим работы: круглосуточно
+7 (863) 303-29-60
Whatsapp +7 928 131 20 22
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье очные консультации проводятся по предварительной записи.