Top.Mail.Ru
 

Мефедрон, что это такое?

Как распознать близкого, что он употребляет синтетические наркотики, а именно – мефедрон?

Данный наркотик является синтетической отравой кустарного производства и ориентирован на молодого потребителя. Он попадает под категорию «Дизайнерских» наркотиков или как еще его называют «Клубный наркотик».

У этой дряни огромное количество торговых названий, но чаще обычного молодеж использует такую формулировку как «Мяу»
В этой статье мы рассмотрим самые тяжелые темы, которые могут возникать, но по каким-то причинам, многие стараются замалчивать эти истории, не давать им большую огласку и совершенно не заниматься ни каким решением этой проблемы.

И так, начнем с того, каким образом это попало вообще на торговые площадки в нашей стране?

С самого начала история «Скоростных наркотиков» сменила собой царство Морфея, где основным потребителем были взрослые и не сильно молодые люди, которые любили употреблять наркотики медленного характера.

Быстрые наркотики, приемущественно амфетаминовый ряд вытеснили опиойдную группу достаточно быстро, захватив все большее количество потреблителей.

Есть в экономике такая штука, называется формирование потребительского спроса. С этой задачей благополучно справилось медиапространство и современная культура среди деятелей искусства пропагандировала употребление быстрых веществ.

Численность людей, который принимали именно скорости росло с геометрической прогрессией.
Последствия для страны, здоровья людей и экономики стали колоссальными.

Но, как всем известно, каменный век закончился не потому что закончились камни, амфетамин был вытеснен более дешевым и низкокачественным наркотиком, который получил свое торговое название – « Соли для Ванн».

Законодатель не сразу среагировал на данный продукт, что дало огромную фору как для потребителя так и для реализатора данного вещества.

Почему дизайнерские?

Такое название произошло из того, что для того что бы препарат носил относительно легальный характер, формула вещества из раза в раз попадала под изменения, что давало очередной обходной путь для производителей и реализаторов данного вещества.

Началась повальная детоксикация и отравление подростающего поколения. Как лечить эту форму зависимости - нет ясности. Как регулировать? Картина будет такой же.

Самое, что на мой взгляд печальное, так это то, что средняя продолжительность жизни человека, который употребляет данные вещества, сократилась до абсурдного минимума.

Но, что стало более удручающим, так это то, что лица, которые впервые проходят знакомство с этими веществами, стали люди, которые не достигли даже 18-ти летнего возраста.

Тенденция на подростковую наркоманию набирает обороты.. Отсюда и появлась история с мефедроном..

Маркетологи наркошопов стали пропагандировать мефедрон как аналог кокаину, но про последствия стали замалчивать.
Шизофрения, диструктивное поведение и склонность к суициду, просто вершина айзберга..

Если Вам интересно и у Вас остались вопросы, звоните по номеру горячей линии. Мы всегда готовы ответить на Ваши вопросы
Бесплатная консультационная помощь
Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
Режим работы: круглосуточно
+7 (863) 303-29-60
Whatsapp +7 928 131 20 22
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье очные консультации проводятся по предварительной записи.