Top.Mail.Ru
 

Лечение зависимости от наркотических солей

В погоне за сомнительными наслаждениями многие молодые люди пытаются отыскать все новые и новые способы «словить кайф» и «отвлечься от бытовых проблем». В последнее время многие подростки и люди чуть старше 20 лет увлеклись мефедроном – опасным наркотическим средством, которое маскируется под безобидным названием «соль для принятия ванн».
Внешне это химическое соединение действительно напоминают гранулы, которые обычно используют во время водных процедур. Расталкивая их в порошок, наркоманы получают «легалку». Второе популярное название вещества – «скорость», что объясняется достаточно быстрым эффектом.

Действие "солей" на организм человека

Научные исследования и горький опыт доказывают, что токсичность активных веществ солей в 200 раз сильнее опиатов и в 640 раз губительнее амфетаминов. Коварство наркотического соединения заключается в том, что уже с первых эпизодов употребления наступает непреодолимая зависимость. В головном мозге человека происходят необратимые изменения:

· постепенно перестает себя контролировать;

· становится агрессивным, раздражительным;

· наступает деградация личности. Довольно быстро начинают страдать умственные способности, ухудшается память.

Действуя на головной мозг человека, наркотик устремляется к эпифизу, вырабатывающему серотонин, ответственный за спокойное эмоциональное состояние и биоритмы. Ударные дозы серотонина негативно влияют на нервные клетки человека. В запущенных ситуациях развивается шизофрения.
У всех больных, которые пристрастились к наркотической соли, есть серьезные проблемы со сном. Человек может не спать от нескольких суток до целой недели, что негативно сказывается на здоровье: в буквальном смысле организм изнашивается.

К сожалению, молодые люди часто не рассчитывают дозу солей, и наступает передозировка, которая может повлечь за собой летальный исход. В этот период у человека возникает сильная паника, ему кажется, что кто-то за ним следит и желает причинить ему вред. Отмечается сильное головокружение, тахикардия, тошнота и даже рвота. Больного начинает трясти, его бросает то в жар, то в холод.
Близкий употребляет соль? Оставьте онлайн заявку на консультацию сейчас! Не верьте, что он бросит сам!

Как понять, что ваш родственник или друг зависим от солей

На самом деле, наркотические соли уникальны не только по своему токсическому действию, но и по характерным симптомам. Если у вас есть подозрения, обратите внимание на то, как ведет себя близкий человек.

Эти признаки должны серьезно вас обеспокоить:

1. Вы замечаете, что ваш друг или родственник стал вести себя не так, как раньше. Он буквально глупеет, ему становится сложно сосредоточиться на бытовых вопросах. Если раньше с ним можно было обсудить серьезные темы, то теперь он ведет себя потерянно.

2. У человека начались психозы, могут проявляться галлюцинации и бредовые состояния.

3. Ваш друг или родной человек раньше был добрым и позитивным, теперь вы все чаще видите его в гневе и агрессии.

4. Ваш близкий высказывал вам мысли о самоубийстве, вы часто видите его подавленным и расстроенным.

5. Человек начинает врать, красть деньги, у него появляются долги и проблемы с законом.

6. Иногда вы замечаете застывший взгляд, который ведет в никуда.

7. После употребления солей наркоман странно разговаривает: целиком проглатывая слова. При этом он ведет себя слишком активно, отказывается от еды, ночного отдыха.

8. Человек начинает искать укромные места в темноте.

Если вы заметили эти признаки – нужно срочно предпринимать меры!

Наш наркологический центр «Чистый Путь» в Ростове-на-Дону оказывает полноценную помощь в лечении наркомании на любой стадии. Достаточно позвонить или оставить заявку онлайн.

Как вылечить человека, который зависит от солей

Бесполезно пытаться переубедить наркомана самостоятельно: даже находясь в ужасном состоянии ломки, он не станет задумываться о прекращении употребления, соли становятся для него жизненной необходимостью. Вам необходима профессиональная помощь, причем немедленно: с каждым днем увеличивается риск смерти от сердечного приступа, недостаточности органов и других последствий употребления соли.

Наш реабилитационный центр «Чистый Путь» предлагает комплексный и пошаговый курс избавления от зависимости. Программа основана как на опыте зарубежных специалистов, так и на наших исследованиях.

Грамотный медицинский подход позволяет добиться полного выздоровления:

• лечение начинается с детоксикации – полного вывода наркотических веществ из организма больного;

• мы самостоятельно убеждаем пациента принять решение о лечении, применяя эффективные психологические методики;

• наши специалисты доброжелательно и уважительно относятся к каждому клиенту: пациенту важно знать, что его никто не винит и не осуждает;

• разрабатывается индивидуальная программа терапии с учетом особенностей того или иного случая, запущенности проблемы и особенностей самого пациента;

• человеку предоставляются комфортабельные условия проживания, качественное питание и другие удобства;

• программа включает в себя медикаменты и регулярную психотерапию: как групповые, так и индивидуальные занятия.

Помните, что успех в некоторой степени зависит и от психологического состояния родственников, друзей. Мы в обязательном порядке консультируем близких больного. Безвыходных ситуаций не бывает – важно вовремя обратиться за помощью!
Бесплатная консультационная помощь
Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
Режим работы: круглосуточно
+7 (863) 303-29-60
WhatsApp +7 (961) 320-86-20


Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.