Top.Mail.Ru
 

Кодирование от алкоголизма

Алкоголизм на ранней стадии легко определяется, что выражается в изменении поведения и изменении мотивации у человека.

Любой в семье, кто страдал этим заболеванием, чувствует это заболевание в других просто «в духе».
Стадии развития алкоголизма неясны, они условны и расплывчаты, так как в любой момент человек может изменить свое отношение к алкоголю, а это зависит от его окружения, жизненной ситуации, отношения к нему людей в целом. Но если непреодолимая зависимость от алкоголя все же возникла, это тоже не является чем-то необратимым для человека.

Так как все дело заключается в элементарном волевом действии, то если у человека есть хоть капля положительной мотивации оставаться трезвым, человек пить не будет, причем на любой стадии так называемого алкоголизма, жизненных примеров тому множество.

Поэтому самое первое «лечение» этого недуга заключается просто в том, чтобы разобраться с той жизненной ситуацией, в которой оказались «страдальцы». Однако если алкогольная зависимость перешагнула определенный рубеж и стала постоянной, существует научно обоснованный метод, связанный с первой и второй сигнальными системами человека. Автор этой научной концепции, ученый Павлов, известный всем своими опытами над собаками, именно от него произошло выражение «собака Павлова». Известный опыт Павлова на собаке, когда при условном раздражителе, звонке перед подачей еды выделялся желудочный сок. Метод борьбы с алкогольной зависимостью все тот же, основанный на этом явлении – «Собака Павлова».
Итак, давайте теоретическую подоплеку этого метода, после исторической справки нам становится понятно, почему этот метод кодирования от алкоголизма работает.

Всем нам известно явление ассоциативных связей, в жизни эту связь между раздражителем и реакцией можно наблюдать непрерывно, например, известная музыка способна вызывать в нас те же переживания, которые в связи с некоторыми событиями запечатлелись в нас, в нашу память в связи с самой этой мелодией. То есть, если музыка в нашей памяти ассоциируется с чем-то неприятным, то мы, слушая ее, впадаем в негативное состояние и наоборот. Зная ключевую мелодию человека, можно управлять его эмоциональным состоянием.

То же самое касается и запахов, определенный запах у нас связан с определенными событиями. приятный или неприятный. И это знание можно использовать для нашей будущей цели, а именно, закодировать пациента от употребления алкоголя. Сугубо практический метод основан на отслеживании момента, когда больной принимает алкоголь и в результате испытывает похмельный синдром, наша задача создать ассоциативную связь между болезненным состоянием похмелья и любым запахом, можно использовать палочки благовония для этой цели имеются в продаже в отделах восточной экзотики, но выбирают только какой-нибудь редкий запах. Затем проделайте эту процедуру несколько раз подряд, дождитесь, пока страдалец окажется в похмельном состоянии, как тут же начать распространять этот запах. после пяти-шести таких сеансов в мозгу человека устанавливается новая связь, тяжелый похмельный синдром, сопровождающийся рвотой и головной болью, и этот редкий запах.
В дальнейшем, когда алкоголик снова захочет выпить, как только этот запах снова распространится по комнате, благодаря созданной нейронной связи человек начнет испытывать состояние мучительного похмелья, и пить больше не захочет.
Бесплатная консультационная помощь
Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
Режим работы: круглосуточно
+7 (863) 303-29-60
Whatsapp +7 928 131 20 22
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье очные консультации проводятся по предварительной записи.