Top.Mail.Ru
 

Как я попал в реабилитационный центр

Всем привет, меня зовут Алексей и я зависимый. Зависимый от веществ (наркотики, алкоголь), изменяющих сознание, зависимый от эмоций, зависимый от обстоятельств, окружающего мира, в общем, человек, который не знает меры ни в чем. В этой статье я попробую рассказать о том, как я попал в реабилитационный центр, хотя к вопросу «как?» я бы добавил «почему?».
Мне 41 год и большую часть своей жизни я периодически употреблял различные вещества, пытаясь вернуть те первые ощущения, которые я получил в 14 лет, когда в первый раз выпив алкоголя, я получил уважение товарищей, став «своим». Все, что было потом, это всего лишь дорога в никуда в конце которой, тюрьма, больница или смерть.

Самое интересное, что я всегда понимал, что делаю плохо, но каждый раз сам себя успокаивал, я ведь совсем чуть-чуть, я никогда не стану алкоголиком или наркоманом, не понимая, что в принципе разницы нет, пьешь ты или куришь, да хоть клизмы себе ставишь. Все это химическая зависимость. Самое страшное, что, вливая в себя очередную порцию какой-нибудь гадости, я уже заранее просил прощения у своих близких, и сам же от их имени прощал себя, тем самым давая себе разрешение на дальнейшее употребление. Ведь, если простили раз, то значит, простят и в другой.

Каждый раз, когда я доходил в употреблении до дна, оказываясь в больнице, теряя работу и доверие близких, всегда убеждал себя и всех окружающих, что я всего лишь оступился, и мне не составит ни малейшего труда в следующий раз отказаться от стакана или от дозы. Но моментально забывал об этом, как только все выравнивалось и меня прекращали контролировать. Бег по замкнутому кругу, вот как я провел последние 20 лет. "Употребуха", "отходняк", слезы, прощение, воздержание, срыв, "употребуха".


Информацию о реабилитационных центрах я слышал и раньше, но моя зависимость выделяла только негативные моменты находящихся в подобных учреждениях. Два года назад я попробовал современный синтетический наркотик. После первой же дозы я ужаснулся от мысли, что я хочу всегда находиться в этом состоянии. Через 2 недели марафона я позвонил близким, рассказал, что со мной происходит, и попросил не прощения, а помощи. Через 3 дня я был уже далеко, в реабилитационном центре.

И, Слава Богу, что во мне еще осталась та капля человеческого инстинкта самосохранения, которая дала мне сил взять телефон, и набрать номер последней помощи. Сейчас я трезвый, восстанавливаю то, что разрушил сам под влиянием наркотиков и алкоголя. Мне очень непросто это делать, ведь, я практически потерял всё- семью, работу, уважение друзей, жены, коллег, но я делаю первые шаги к тому, чтобы дать себе шанс быть счастливым.

Я уверен, что у меня всё получится!
Бесплатная консультационная помощь
Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
Режим работы: круглосуточно
+7 (863) 303-29-60
WhatsApp +7 (961) 320-86-20


Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.