Top.Mail.Ru
 

Как избавиться от игромании в букмекерской конторе

К сожалению, не всем людям удаётся сдерживать собственное чувство азарта. Как итог – у человека появляется серьёзная игровая зависимость, которая может привести к банкротству. Однако хуже всего, если лудомания приводит к психическому расстройству. Если такой проблемы избежать не удалось, нужно разобраться, как можно от неё избавиться.
Симптомы игромании
Специалисты выделили несколько основных симптомов лудомании. К ним относят:
1
.Бесконтрольные ставки. Беттер перестаёт проводить анализы, не обращает внимания на спортивную дисциплину, команды и даже вариант исхода, на который он делает ставки. Для него важен лишь сам процесс, что приводит к постоянным проигрышам, но беттер даже не замечает этого.
2
Попытки отыграться. Игрок проигрывает и сразу же ставит, чтобы отыграть свои средства. Бесконтрольное увеличение ставок не приводит ни к чему хорошему, поскольку игровой банк заканчивается раньше, чем беттер сможет отыграться.
3
Беттер берёт в долг. Данный симптом может сказать о том, что у человека уже запущенная стадия лудомании. Игроки всегда должны помнить о том, что начиная ставить, они могут рассчитывать лишь на личный бюджет. Кроме того – нельзя использовать последние деньги.
4
Игрок ставит либо много, либо мало. То есть наличие средств приводит к крупным ставкам, а их отсутствие – к минимальным. Проблема заключается в том, что беттер не учитывает, удастся ему выиграть или нет: всё внимание обращено на сам процесс, приносящий удовольствие
Как решить проблему зависимости
Когда игрок с зависимостью признаёт, что у него есть проблема, значит, половины успеха ему уже удалось достигнуть. После этого следует обратить внимание на ряд рекомендаций.
Закрыть свои аккаунты в БК
Беттер должен обратиться в службу поддержки контор, в которых он зарегистрирован, с просьбой о блокировке активных счетов. Если там остались финансы, ни в коем случае нельзя делать ставку «напоследок». Велика вероятность, что за ней последуют десятки других.
Отказаться от игры на деньги
Игроку будет легче контролировать собственную тягу к ставкам, если он перестанет использовать реальные средства. Можно заниматься составлением прогнозов на виртуальную валюту или множество бонусов, предлагаемых БК.
Принять помощь от близких людей
Когда окружение беттера готово помочь ему справиться с проблемой, шансы на скорейшее изменение ситуации весьма высоки. С близкими людьми можно обсудить имеющуюся проблему, а они будут мотивировать игрока к избавлению от игромании.
Вспомнить о старых хобби
Игрок должен вспомнить о том, чем он занимался до ставок – возможно, человек любил читать или играть на музыкальном инструменте. Если подобных увлечений ранее не было, в данный период лучше всего заняться его поисками.
Обратиться к специалисту
Беттер может думать о том, что решить его проблему просто невозможно. Однако опытный психолог с лёгкостью найдёт причину развития игромании и подскажет, как от неё можно избавиться.
Несмотря на то, что игромания является весьма серьёзной проблемой, её можно решить и специалисты клиники "Чистый Путь" готовы в этом помочь!