Top.Mail.Ru
 

Как быстро восстановиться после праздничного застолья

5 шагов
Предновогодний супермаркет. Огромная очередь с тележками, доверху наполненными едой. Мясные и рыбные копчености, консервы, колбасы, сыры, прочие деликатесы. Шампанское, конфеты, коньяк. Люди сметают с полок продукты, как в последний раз.

А потом хозяйки целый день не выходят из кухни. Жарят, парят, фаршируют, строгают салаты, пекут торты и печенье. И все эти многочисленные горячие и холодные закуски, салаты с майонезом и сладости будут съедены после полуночи, когда человеческий организм должен отдыхать, а не нагружаться огромным количеством калорий.

Праздник продолжается, и все эти дни люди постоянно жуют, уминают тазики заготовленной еды. Разве можно допустить, чтобы такая вкуснятина пропала зря?

Застолья с обилием еды устраиваются круглый год. Свадьбы, именины, крестины, другие праздничные даты. Русская душа широкая, и поводов покушать всласть всегда хватает.

Помните, как Винни Пух ходил в гости? Он посидел еще немного, потом еще и еще, и в результате любимый герой застрял в кроличьей норе.

Что-то подобное происходит и с вами, когда в первый рабочий день после праздников выясняется, что на самой свободной юбке не сходится молния. А на весы вы даже не встаете, потому что боитесь увидеть результат.

Можно ли быстро сбросить лишний вес, вернуться к прежней жизни?

Избавляться от лишних килограммов намного труднее, чем их набрать. А кто сказал, что вернуть прежнюю форму будет легко?
Для этого нужно сделать 5 шагов:
.
Избавляемся от токсинов и шлаков.
Вывести из организма все вредные вещества поможет активированный уголь. Его нужно принимать за 40 минут до еды, запивая водой. Курс лечения – 4 дня. Рассчитать дозу просто — на 10 кг вашего веса понадобится 1 таблетка активированного угля. Да, вам нужно принять целых 8 таблеток за раз, если вы весите 80 кг. Но более 30 таблеток в сутки принимать не рекомендуется. Для достижения максимального эффекта таблетки лучше измельчить в порошок и развести водой до густой кашицы (на 1 часть полученного порошка — 2 части воды).
В аптеках продается голубая пищевая глина. Она тоже отлично впитывает и выводит все лишнее из организма. В стакане воды нужно размешать столовую ложку такой глины и выпить в течение дня. Длительность применения — 3-4 дня.
Хорошо помогают очистить кишечник и таблетки с целлюлозой. Принимать их нужно в соответствии с инструкцией.
Налаживаем работу кишечника.
Чтобы оздоровить кишечник, надо исключить из своего меню все копченые, острые и жирные блюда. Зато на зелень, морепродукты, нежирную рыбу можно налегать сколько угодно!
Отдавайте предпочтение свежей и квашеной капусте, свекле, моркови. Они богаты пектинами и клетчаткой, насыщают организм витаминами и минералами, укрепляют иммунитет и нормализуют работу кишечника.
Овсяная каша — чудодейственный скраб для кишечника и поцелуй для желудка. В ней много витаминов группы B, железа и кальция, она ускоряет метаболизм и способствует похудению.
Не менее полезна и гречка. В ее составе — нужные минералы, витамины и аминокислоты. Каша из этой крупы незаменима для перегруженной печени.
Для восстановления микрофлоры кишечника нужны кисломолочные продукты: творог, натуральный йогурт, кефир. Они обогатят организм кальцием и полезными бактериями, необходимыми для нормального пищеварения.
Пить лучше всего зеленый чай. Он содержит целый комплекс минералов и витаминов.
Приводим фигуру в порядок.
Солевые ванны — быстрый и эффективный способ снизить вес. Во время процедуры из организма уходит лишняя жидкость с растворенными в ней вредными веществами. Результат вы заметите уже после первой солевой ванны. Делается она просто: в ванну наливается вода такой температуры, чтобы тело не ощущало ни тепла, ни холода. В ней растворяется 1 кг морской соли. Можно взять и обычную, каменную соль. Находиться в ванной нужно не дольше 20 минут. Всего нужно сделать 15 процедур, через день. Вы избавитесь от целлюлита и лишнего веса, а кожа станет упругой и гладкой, как шелк.
Если праздники не подорвали ваш бюджет, воспользуйтесь такой услугой косметического салона, как обертывания на основе шоколада или морских водорослей. Это тоже помогает похудеть и вернуть коже тонус.
Антицеллюлитные обертывания можно делать и дома, используя глину, кофе или мед. После процедуры полезен контрастный душ. Он усилит эффект.
Пьем больше воды.
Без пищи можно продержаться длительное время — более месяца, но при этом важно сохранять водный баланс. Но если лишить человека воды, он может погибнуть через несколько дней, а в жару – через несколько часов.
Вода участвует во всех жизненных процессах, и люди испытывают в ней потребность постоянно, особенно после переедания. Иногда вам кажется, что вы голодны, но на самом деле организм нуждается в воде.
Пить воду нужно в течение дня, понемногу, медленными глотками. В сутки для нормальной жизнедеятельности человеку требуется не меньше 8 стаканов воды. Заметьте — чай, кофе, соки, жидкая часть супа в эту норму не входят. Только чистая вода!
В вашем доме наверняка есть комнатные цветы. Разве вы поливаете их чаем или супом?
Соки тоже полезны после длительных застолий. Но лучше пить не фруктовый, а овощной сок: морковный, свекольный, из сельдерея. Полезен и яблочный сок с мякотью.
Больше двигайтесь.
Чем активнее вы будете проводить свой досуг, тем быстрее придете в норму и похудеете.
Мозг нам дан для того, чтобы думать, а тело — чтобы двигаться. Для этого не обязательно мучить себя упражнениями на тренажерах и нарезать круги по стадиону. Танцы, лыжные прогулки, катание на санках всей семьей — это и физические нагрузки, и приятно проведенное время, и позитив!
Так же активно и весело можно проводить и праздники. Чтобы не только сидеть за столом, но и устраивать подвижные игры, зажигательные танцы. В новогоднюю ночь можно выйти на улицу, поиграть в снежки или слепить снеговика. Тогда и праздник лучше запомнится, никто не переест и не переберет со спиртным. И угощения, которые так долго и старательно готовились, принесут гастрономическое удовольствие, а не изжогу, лишние жировые отложения, боль в печени и поджелудочной железе.
Пусть ваши праздники будут веселыми и полезными для здоровья!
Бесплатная консультационная помощь
Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
Режим работы: круглосуточно
+7 (863) 303-29-60
WhatsApp +7 (961) 320-86-20


Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.