Top.Mail.Ru
 

Как бороться с зависимостью?

Всем привет, меня зовут Джон и я зависимый. Как бороться с зависимостью? Да никак! Будете бороться, обязательно проиграете. Зависимость – это огромная тварь, которая сидит у вас в голове, постоянно требует «жрать», и, в любом случае, добьется своего.
Джон
Так или иначе, она будет прятаться, ждать своего момента, постоянно подталкивая вас к употреблению наркотиков или алкоголя. Она заставит вас извиваться, лгать, хитрить, убедит вас в том, что вы всемогущий, и что вашей силы вам достаточно для того, чтобы сдерживать свои желания. И вот, когда вы расслабитесь и будете уверены, что вы победили ее, она схватит вас за горло, оправдывая любые ваши поступки словами: «Это она (они) во всем виновата (ты)», «Это все из-за работы», «Как я устал от всего», «Вы мешаете мне жить так, как я хочу», «Я взрослый и сам могу справиться» и т.д. И это все она, «Жаба употребушная» (среда обитания: мозг химически зависимого человека).

Только работая со своими дефектами характера можно уничтожить эту заразу. Запомните главное, у выздоровления не существует сроков, это работа на всю оставшуюся жизнь. Не пытайтесь решить эту проблему в одиночку. Ваш мозг будет обманывать вас и вы даже не почувствуете границу очередного срыва. Даже длительные воздержания от употребления путем кодировок, бабок-гадалок и других кузнецов создадут лишь иллюзию комфорта и свободы. Малейшая сложная жизненная ситуация, даже спустя много лет, если у вас нет навыков работать над своей личностью, приведет к срыву и повышению толерантности. Многие даже начинают употреблять те вещества, к которым питали отвращение.

Так, все-таки, как справляться с этой болезнью?

В первую очередь, найдите в себе мужество признать перед самим собой и близкими, что вы не в состоянии справляться сами со своими желаниями, попросите помощи.

Один в поле не воин, у вас нет ни опыта, ни нужных знаний. Идите к тем людям, у которых были похожие проблемы и им удается с ними справляться. Для этого существуют различные организации медицинской, социальной и психологической помощи. Многие клиники обещают вылечить зависимость таблетками и гипнозами - не верьте им! Медицинская помощь, действительно нужна, но, как правило, на первом этапе- помочь организму справиться с ломкой, но потом важно работать с тем, что у вас сформировалось «между ушами». Помощь обычного психолога может даже нанести ущерб - важно найти специалиста, понимающего механизмы зависимого поведения. Мне помогла реабилитация, но не примитивная «домик на горе» с полутрезвыми специалистами, рассказывающими, что нужно потерпеть, а реабилитация с чёткой программой, профессиональной командой, состоящей из психологов и специалистов по работе с химической зависимостью- именно они являются устойчивым мостиком в трезвую жизнь. Наркоманы- не собаки, которых можно держать взаперти и рассказывать их родственникам, оплачивающим этот цирк, что так нужно.

На самом деле, остаться трезвым можно только благодаря кропотливой и ежедневной помощи специалистов, которые разрабатывают индивидуальный план работы с каждым наркоманом и подбирают методы и техники, подходящие именно к этому психотипу.

И помните, оставаться наркоманом или стать нормальным человеком - ваш выбор, который или уничтожит вас или позволит прожить долгую и счастливую жизнь!

Бесплатная консультационная помощь
Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
Режим работы: круглосуточно
+7 (863) 303-29-60
WhatsApp +7 (961) 320-86-20


Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.