Top.Mail.Ru
 

Что такое лудомания?

Лудомания, или зависимость от игр – это болезнь, проявляющаяся безудержным влечением к игре, азартом, превышающим своей силой любые другие потребности и даже врожденные инстинкты.

Известны случаи, когда больные тяжелой лудоманией играли до тех пор, пока не погибали от нервного истощения или от тромбоза (укупорки сосудов), вызванного одним положением тела в течение нескольких суток, например, при игре в видеоигры.
Конечной стадией лудомании является безумие. Обычно, когда лудомания уже приобретает признаки тяжелого психического расстройства, это сопровождается еще и огромным ущербом для семьи, ведь к тому времени человек проигрывает огромные суммы денег, втягивая и себя, и семью в нищету. Для ее раннего обнаружения следует наблюдать за человеком во время игры. Для этого годятся онлайн игры. Ведь играть бесплатно без регистрации – значит не тратить средства, и в то же время – проверить человека на наличие и стойкость к неконтролируемому азарту.

Лудомания – тяжелая болезнь. С помощью энцефалограммы исследователи установили, что у лудомана происходят такие изменения в мозге, как у больного эпилепсией. Игромания – тяжелоизлечимая болезнь, которая по симптоматике мало отличается от других аддикций, однако может оказаться даже более опасной. Такие тяжелые изменения в энцефалограмме говорят не только о функциональных нарушениях деятельности центральной нервной системы у игроманов, но и о нарушениях органических, т.е. приводящих не к изменениям работы, а к изменениям анатомической и биохимической структуры.

Следует отметить, что если наркотик приводит к наркомании обязательно, поскольку зависимость является химической и биохимической, то к лудомании приводит не сама игра, а склонность к зависимости, ведь сама зависимость преимущественно психологическая, но со временем становится биохимической. Ведь иногда бывает болезненная зависимость от коллекционирования монет или календариков, марок или футбола. Итак, дело не в игре, а в человеке.

Некоторые ученые утверждают, что онлайн-игры, прочно "связанные" с интернетом, позволяют осуществлять определенного рода "замещающие программы" (по аналогии с наркологическими) для людей со склонностью к лудомании. Здесь ведь не нужно тратить деньги на игру, а время пребывания в ней могут контролировать и семья, и врач, если он использует эту возможность для вывода из зависимости.
Практически все онлайн-игры могут быть программированы на изменение алгоритма. Ведь игра от начала до конца создана программистом, способным изменить любые функции. И это позволяет врачу использовать игру для лечения. Это означает, что можно изменять алгоритм "на ходу", создавая у игрока психологическое убеждение в невозможности выигрыша, убеждение в том, что яркая игра имеет единую генеральную функцию - обман. Никакой позитив и даже развлечение она не дает.
Бесплатная консультационная помощь
Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
Режим работы: круглосуточно
+7 (863) 303-29-60
Whatsapp +7 928 131 20 22
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье очные консультации проводятся по предварительной записи.