Top.Mail.Ru
 

17 фактов о наркотике героин

Героин относится к наркотикам опиатной группы и без преувеличения является самым страшным веществом, которое воздействует на физическое и психическое здоровье человека из всего перечня наркотических препаратов. Рано или поздно любой, кто употребляет этот наркотик, доходит до состояния, когда организм не может существовать без него.

Факт 1.
«Исторический»

Первые упоминания о героине относят к 90-м годам XIX века. Изначально он не считался наркотическим препаратом и использовался компанией Bayer на своих сотрудниках. Люди после приема чувствовали прилив сил, бодрость духа, считали себя героями. Использовался в основном для лечения кашля и зависимости от морфия (клин клином вышибают). Так как препарат использовался легально, то купить в то время его можно было в любой аптеке.

Факт 2.
«Захватывающий»
Эффект от употребления наркотика вне зависимости от того, как его употреблять, одинаковый. Чувство эйфории, ощущение, вещество захватывает организм целиком и полностью. При регулярном употреблении постепенно снижается реакция на употребление, человеку необходима с каждым разом все большее количество употребляемой дозы.

Факт 3.
«Дорогостоящий»
Героин - один из самых дорогостоящих наркотиков в мире, особенно, если зависимый проживает на Западе, где его стоимость доходит до 250 дол. ежедневно. В нашей стране такой дорогой наркотик не продается и наркозависимые заменяют его дешевыми и некачественными веществами, которые разрушают организм быстрее.

Факт 4.
«Смерть первооткрывателя»
Первооткрывателем страшного наркотика является Генрих Дрезер. Ирония заключатся в том, что немецкий химик умер от своего же изобретения. Открыв препарат, Генрих постепенно стал зависим от героина и до конца своей жизни так и не смог побороть пагубное влечение.

Факт 5.
«Признаки зависимости»
Человек, который употребляет героин, имеет определенные признаки, как внешние, так и внутренние. Наркозависимый испытывает сонливость, зуд кожи, позывы к рвоте, зрачки у него расширены. Из внутренних ощущений-сухость во рту и тяжелое дыхание.

Факт 6.
«Технология»
Конечный продукт получают путем очистки и применения различных технологий из сока мака опийского. В полученное вещество добавляют уксусный ангидрид. Эта гремучая смесь называется героином.

Факт 7.
«Транспортировка»
О том, как провозят героин снято немало фильмов. Часто иностранные средства массовой информации пестрят заголовками о задержании очередной партии наркотика. Провозят героин курьеры внутри себя, в специальных капсулах. Их можно глотать или размещать другими способами внутри своего тела. Такой провоз крайне опасен для человека, поскольку разрыв капсулы-мгновенная смерть.

Факт 8.
«Употребление американскими солдатами»
В период войны во Вьетнаме американские солдаты массово употребляли героин. Около 15% военнослужащих были официально признаны наркозависимыми.

Факт 9.
«Чем лучше вещество, тем сильнее зуд»
Побочным эффектом от употребления наркотика является зуд тела, поскольку героин вырабатывает гистамин. Причем чем качественнее вещество, тем сильнее зуд.

Факт 10.
«Зависимость новорожденных»
Рожденные от наркозависимых родителей дети чаще всего такие же зависимые, вплоть до того, что могут испытывать ломки в первые дни своей жизни.

Факт 11.
«Длительность ломки»
Те, кто пытаются бросить употребление, знают о том, что самые страшные симптомы отмены длятся первые три дня. В целом продолжительность ломки – неделя, но на четвертый день симптомы приглушаются.

Факт 12.
«Качество героина в России»
На территории Российской Федерации качественный героин не продается, в продаже есть только разбавленный суррогат.

Факт 13.
«Самые жестокие преступники»
Наркоманы, употребляющие героин, чаще всего совершают самые жестокие и ужасные преступления. Чувство страха у них притупляется, человек чувствует себя супергероем, способным на все.

Факт 14.
«Бросить самому невозможно»
Героин на столько полностью захватывает создание и физические способности зависимого, что самому справиться с синдромом отмены и бросить употребление нереально. Для этого существуют медицинские центры и реабилитационные учреждения.

Факт 15.
«Приятная тошнота»
Сами героинщики считают, что тошнота — это нормально и даже получают удовольствие от того, что их постоянно выворачивает наружу.

Факт 16.
«На дно за 12 недель»
Начинают употребление наркозависимые с малых доз, постепенно превращая себя в людей, опустившихся на самое дно. Период, за который человек скатывается, составляет всего 3 месяца.

Факт 17.
«Отсутствие чувств»
Героиновые наркоманы постепенно лишают себя элементарных жизненных радостей, таких, как обоняние, вкус. Сексуальное удовольствие также постепенно уходит из их жизни.

Бесплатная консультационная помощь
Мы готовы помочь вам избавиться от зависимости. Ваша задача - сделать первый шаг к лечению, довериться нашему опыту и соблюдать рекомендации наших специалистов.
Режим работы: круглосуточно
+7 (863) 303-29-60
WhatsApp +7 (961) 320-86-20


Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.